Friday, October 12, 2012
0 Receta / Ópera de café y chocolate
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HOLA A TODOS AMIGOS
Que Tal, Como Andan.? Bueno aquí me encuentro aportando nuevamente para todos ustedes
Créditos: By @Aisus
Ingredientes:
Bizcocho
100 grs.
Cantidad necesaria
150 grs.
Claras de huevo 210 grs.
Harina 120 grs.
Huevos 4 Unidades
Polvo de almendras 150 grs.
Yemas 4 Unidades
Ganache
Chocolate Semiamargo 1/2 k
Crema para batir 1/2 L
Agua 580 Ml.
100 grs.
50 grs.
Crema de manteca
60 Ml.
Jarabe natural 1/2 L
Manteca 500 grs.
Procedimiento:
Ópera de café y chocolate
Bizcocho
-Poner en la batidora 210gr. de claras de huevo con 100gr. de azúcar y batir a punto de turrón.
-Tamizar los secos: harina, polvo de almendra y azúcar impalpable.
-Agregar a la batidora 4 huevos y 4 yemas.
-Aumentar la velocidad para esponjar.
-Integrar los polvos de forma manual.
-En una fuente con papel siliconado vaciar la mezcla.
-Extender con una espátula para formar una capa delgada.
-Espolvorear con azúcar impalpable.
-Hornear a 180° por 15 minutos o hasta que esté cocido.
Ganache
-Calentar la crema para batir hasta que suelte el hervor.
-Agregar el chocolate y emulsionar hasta fundir.
-Retirar del fuego.
Jarabe de café
-Calentar el agua con el azúcar y el café en polvo hasta que suelte el hervor.
-Retirar.
Crema de manteca
-En la batidora con globo colocar la manteca, el jarabe natural y el extracto de café hasta emulsionar.
Montaje
-Desmoldar el bizcocho y cortar capas cuadradas.
-Poner la primera capa de bizcocho y mojar con el jarabe de café.
-Colocar una capa de crema de manteca, una de ganache de chocolate y otra capa de bizcocho.
-Repetir todas las capas.
-Refrigerar por una hora.
-Decorar con trufas de chocolate y plaquitas de chocolate con transfer.
Bizcocho
100 grs.
Cantidad necesaria
150 grs.
Claras de huevo 210 grs.
Harina 120 grs.
Huevos 4 Unidades
Polvo de almendras 150 grs.
Yemas 4 Unidades
Ganache
Chocolate Semiamargo 1/2 k
Crema para batir 1/2 L
Agua 580 Ml.
100 grs.
50 grs.
Crema de manteca
60 Ml.
Jarabe natural 1/2 L
Manteca 500 grs.
Procedimiento:
Ópera de café y chocolate
Bizcocho
-Poner en la batidora 210gr. de claras de huevo con 100gr. de azúcar y batir a punto de turrón.
-Tamizar los secos: harina, polvo de almendra y azúcar impalpable.
-Agregar a la batidora 4 huevos y 4 yemas.
-Aumentar la velocidad para esponjar.
-Integrar los polvos de forma manual.
-En una fuente con papel siliconado vaciar la mezcla.
-Extender con una espátula para formar una capa delgada.
-Espolvorear con azúcar impalpable.
-Hornear a 180° por 15 minutos o hasta que esté cocido.
Ganache
-Calentar la crema para batir hasta que suelte el hervor.
-Agregar el chocolate y emulsionar hasta fundir.
-Retirar del fuego.
Jarabe de café
-Calentar el agua con el azúcar y el café en polvo hasta que suelte el hervor.
-Retirar.
Crema de manteca
-En la batidora con globo colocar la manteca, el jarabe natural y el extracto de café hasta emulsionar.
Montaje
-Desmoldar el bizcocho y cortar capas cuadradas.
-Poner la primera capa de bizcocho y mojar con el jarabe de café.
-Colocar una capa de crema de manteca, una de ganache de chocolate y otra capa de bizcocho.
-Repetir todas las capas.
-Refrigerar por una hora.
-Decorar con trufas de chocolate y plaquitas de chocolate con transfer.
link: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pS9z-YS_sRE
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Fin del Post.
Ojalá les haya gustado!!
Saludos y nos seguiremos leyendo amig@s!!
Seguime @Aisus
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