Wednesday, June 27, 2012

0 Recetas fáciles y rápidas de hacer [1° Parte]

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Buenas tardes , hoy les traigo un par de recetas fáciles y rapidas para hacer , para esos dias que uno no sabe que cosinar , acá le dejo algunas opciones rápidas y economicas . Mas adelante voy a ir actualizando el post y le voy a agregar más recetas . Espero que les guste. Saludos


Ahora las recetas :

PASTAS CON POLLO A LA CREMA
(4 Porciones) 30 minutos




INGREDIENTES:


1 Cucharada de aceite de oliva
1 Pechuga de pollo picada (1 suprema) 
1 Tableta de CALDO DE GALLINA MAGGI EQUILIVE 
2 Tazas de cabezas de espárragos cocidas 
1 Bandeja de tomate cherry partidos en mitades
1 Tarro de CREMA NESTLÉ (157 g)
1 Paquete de espirales u otra pasta al gusto (400 g)
Laurel 
1 Cucharada de mantequilla
Queso rallado para espolvorear (opcional)
Pimienta y orégano a gusto


PREPARACIÓN:


1.- En un sartén a fuego medio calienta el aceite de oliva indicado y saltea el pollo durante 5 minutos hasta dorar por todos sus lados, condimenta con la tableta de CALDO DE GALLINA MAGGI EQUILIVE previamente desmenuzada. Agrega los espárragos y los tomates cherry.


2.- Cocina durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando y cuando esté cocido, añade la CREMA NESTLÉ de una vez y deja que se caliente sin que hierva. Condimenta con un toque de pimienta y orégano a gusto.


3.- Luego, calienta una cacerola con abundante agua caliente, un toque de sal a gusto y aceite. Agrega las pastas y cocínalas según las indicaciones del envase hasta que estén al dente. Una vez listas, escúrrelas y devuélvelas a la olla, agrega la mantequilla y revuelve. Una vez todo listo sirve las pastas bien calientes y bañadas con la salsa. Si deseas espolvorea con un toque de queso parmesano y sirve de inmediato.





GRATÍN DE ZAPALLITOS A LA ITALIANA
(6 Porciones) 50 minutos 




INGREDIENTES:

3 Cucharadas de mantequilla
1 Cebolla cortada finamente 
½ Pimentón verde cortado en cuadritos 
300 g Carne molida
6 Tomates maduros
1 Tableta de CALDO DE COSTILLA MAGGI EQUILIVE  
½ Rama de albahaca cortada finamente 
1 Hoja laurel
Pimienta, orégano y un toque de comino a gusto
3 Cucharadas rasas de harina 
2 Zapallitos italianos cortados en rodajas 
1 Sobre de queso parmesano rallado


PREPARACIÓN:


1.- En una cacerola a fuego medio derrite la mantequilla y agrega la cebolla con el pimentón. Añade la carne y cocina durante unos minutos revolviendo de vez en cuando. Agrega los tomates maduros molidos y condimenta con la tableta de CALDO DE COSTILLA MAGGI EQUILIVE previamente desmenuzada.
2.- Agrega la albahaca y la hoja de laurel, cocina a fuego medio durante 15 a 20 minutos revolviendo de vez en cuando hasta cocer todos los ingredientes. Condimenta con un toque de pimienta, orégano y comino a gusto. Disuelve la harina en un poco de agua y agrega a la salsa de tomates, hierve durante 5 minutos hasta espesar sin dejar de revolver.
3.- En un bowl grande o en dos tandas, junta los zapallitos italianos con la salsa caliente. Luego, déjalos en una budinera grande y cubre con queso rallado, hornea a temperatura alta de 180ºC durante 30 minutos hasta dorar levemente. Una vez listo retira del horno y sirve de inmediato.
Sugerencia
Puedes servirlos acompañados con arroz blanco o PURÉ DE PAPAS MAGGI.


POLLO SALTEADO A LA SUREÑA

(5 Porciones) 35 minutos

   


INGREDIENTES:


1 Lámina de tocino cortada finamente 
2 Supremas de pollo cortadas en cubos 
2 Cebolla morada cortada en pluma fina 
2 Pimentón verde cortado en tiritas 
1 Bandeja de champiñones cortados en cuartos  
1½ Cucharada de TU TOQUE MAGGI DE POLLO
Pimienta, comino y orégano a gusto 
½ Taza de agua 
1 Cucharadita de maicena


PREPARACIÓN:


1.- Calienta una sartén a fuego medio y agrega el tocino cortado finamente de manera esparcida sin amontonar en la sartén. Cocina durante 4 a 6 minutos hasta que suelte la mayor parte de su grasa, aquí agrega los cubos de pollo junto con la cebolla y el pimentón cortado en tiritas.
2.- Sube el fuego y saltea removiendo de vez en cuando durante 4 a 6 minutos hasta avanzar la cocción de los ingredientes. Agrega de inmediato los  champiñones cortados en cuartos y cocina durante unos segundos más.
3.- Luego, agrega TU TOQUE MAGGI DE POLLO  y condimenta con pimienta, comino y orégano a gusto. Continúa salteando durante unos minutos hasta cocer todo completamente. Finalmente agrega la maicena disuelta en la media taza de agua caliente y cocina durante 10 a 15 segundos hasta que vuelva a hervir y consigas que los jugos de la preparación espesen. Una vez listo sirve de inmediato acompañado de pastas o arroz blanco como prefieras. 

CARNE AL CHAMPIÑÓN Y GRATÍN DE PAPAS

(5 Porciones) 45 minutos

 


INGREDIENTES:

1 Base JUGOSO AL HORNO CARNE AL CHAMPIÑÓN MAGGI
800 g de Carne cortada en cubos 
1 Bandeja de champiñones cortados en láminas 
8 Papas medianas (1 Kg aprox.) 
2 Cajitas de CREMA LARGA VIDA NESTLÉ
4 Huevos 
Sal y pimienta gusto 
1 Sobre de queso parmesano (80 g) 
Nuez moscada molida


PREPARACIÓN:


1.- Prepara la carne y los champiñones con la base para JUGOSO AL HORNO CARNE AL CHAMPIÑÓN MAGGI según las indicaciones del envase. Aparte corta las papas en finas láminas con la ayuda de una laminadora o cuidadosamente con un cuchillo. Resérvalas.
2.- Aparte en un bowl junta la CREMA LARGA VIDA NESTLÉ con los huevos y condimenta con sal y pimienta a gusto, bate hasta homogenizar completamente. En una fuente extendida y previamente enmantequillada dispone una capa de láminas de papas, cubre toda la superficie con un poco de la crema preparada anteriormente. Repite el procedimiento hasta finalizar ambos ingredientes, logrando que la altura de las papas no supere los 5 cms.
3.- Cubre la última capa con queso parmesano rallado, un toque de pimienta recién molida y nuez moscada. Lleva a horno fuerte de 180°C durante 35 a 40 minutos aproximados hasta cuajar la preparación y dorar la superficie. Retira del horno, y sirve de inmediato acompañado con la carne al champiñón que preparaste en el horno.


ATADITOS DE QUESO
(12 Porciones) 20 minutos

 


INGREDIENTES:
200 g Jamón de pierna acaramelado
4 Cucharadas de MAYONESA MAGGI LIGHT
Eneldo 
12 Láminas chicas de queso gauda (7x7 cm aprox.)
Ramitas de ciboulette

PREPARACIÓN:

1.- Corta el jamón en trozos irregulares y junta con la MAYONESA MAGGI LIGHT en el recipiente de una procesadora 1-2-3, condimenta con un toque de sal, pimienta y eneldo a gusto. Procesa a velocidad alta hasta conseguir una preparación de textura pastosa. Reserva.
2.- Estira las láminas de queso y en el centro de ellas rellena con un poco de la preparación anterior. Comienza a enrollar desde la punta hacia arriba de manera que ayude a conseguir una forma cónica. Amarra con el ciboulette pasado por agua caliente y déjalos sobre una bandeja. Repite el procedimiento hasta acabar toda la mezcla.


Sugerencia:
Ideales para cocktail, aperitivos o como entradas acompañados con una ensalada de hojas verdes.
 



CHULETAS GUISADAS A LA CHILENA

(5 Porciones) 20 minutos

 

INGREDIENTES:

1 Cucharada de aceite
5 Chuletas de cerdo
Pimienta y merkén a gusto
1 Zanahoria pelada y cortada en rodajas
½ Taza de agua caliente 
1 Tarro de TUCO CON CARNE MAGGI
1 Taza de arvejitas congeladas y cocidas
1 Estuche de PURÉ DE PAPAS MAGGI (125 g)
1 Cucharadita de mantequilla
1 Taza de LECHE SVELTY

PREPARACIÓN:

1.- Calienta el aceite en una sartén grande y agrega las chuletas de cerdo, dóralas por ambos lados y condiméntalas con un toque de sal, pimienta y merkén a gusto. Agrega las zanahorias y el agua caliente. Tapa y cocina durante 6 minutos a fuego medio para avanzar la cocción de las chuletas y la zanahoria.
2.- Luego, agrega la salsa TUCO CON CARNE MAGGI y las arvejitas, cocina nuevamente durante 6 minutos hasta cocer todo completamente. Mientras, prepara el PURÉ DE PAPAS MAGGI según las indicaciones del envase y con los ingredientes indicados.
3.- Una vez listo, sirve las chuletas cocidas bañadas en su salsa. Si la preparación quedará un poco seca o muy espesa, puedes agregar más agua caliente hasta conseguir la textura deseada.


Gracias por pasar!

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